Feigen

Filtern nach

Feigen

Die Feige ist eine der ältesten domestizierten Naturpflanzen und wird heute im gesamten Mittelmeergebiet angebaut, Heute ist Kalifornien neben der Türkei, Griechenland, Portugal und Spanien nach wie vor einer der größten Feigenproduzenten. An kleinen Bäumen wachsen die kugeligen Feigen mit grüner bis dunkelvioletter Schale und rotem Fruchtfleisch. Feigen wachsen auf dem Ficus-Baum (Ficus carica), einem Mitglied der Mulberry-Familie.

Feigen schmecken nicht nur köstlich, sondern sie sind auch noch sehr gesund. Die süßen Früchte enthalten neben verdauungsfördernden Ballaststoffen auch verschiedene Vitamine sowie wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium. Sie enthalten die Vitamine A, C und viele B-Vitamine, insbesondere Folsäure. Aufgrund ihres großen Fruchtzuckeranteils enthalten Trockenfrüchte mehr Kohlenhydrate. Außerdem liefern sie deutlich mehr Kalorien als frische Feigen. Damit sind die Nährwerte von getrockneten Feigen besonders hoch – das macht sie auch als Energiespender im Sport so beliebt.

Trocken-Feigen eignen sich nicht nur als gesunder Snack zwischendurch. Sie lassen sich leicht schneiden und sind köstliche Zutaten beim Kuchen- oder Brotbacken, zu Fleisch und zum Beispiel Linsengerichten. Getrocknete Feigen lassen sich auch zu Likören und Chutneys verarbeiten. Trocken-Feigen werden ganzjährig angeboten und sind bei kühler und trockener Lagerung mehrere Monate haltbar. Ein weißer Belag ist dabei ganz normal, Hierbei handelt es sich um kristallisierten Zucker, der sich auf dem Äußeren der Frucht abgesetzt.

Feigen

There is 1 product.

1 - 1 von 1 Artikel(n)